「からだがよろこ部」はじめました♪
こんにちは。
グラウド広報担当です。
グラウドでは、部活動制度があります。
部活動では「卓球部」「野球部」などが存在しました。(野球部は異動に伴い廃部…)
今回、新しく運動部ではなく「料理」の部活ができました。
その名も”からだがよろこ部”です。

そしてInstagramも開設しました。

部長は本社所属の「榊さん」です。
榊さんも私(星野)も、食生活については一定の拘りがあることもあり、
(ちなみに私は食生活アドバイザーという資格も持っています(笑))
お昼休みの時なんかにいろいろ話をしていました。
ある日榊さんから、「こういうのを事業化したい!」というお話があり、
ただ、今の会社にはそういったマーケティングに使う財源がない…ということで、一旦マーケティングをかねて
部活として活動し、その結果を社内・社外へ発信していくことで、我々自身も勉強を重ね、
事業化を目標としてやっていこう!と言うことになりました。

食事にある程度の制限をかけ、たとえば「砂糖を減らす」や、「小麦を使わない」などの日を作るというものです。
実際に小麦の代わりになるもの(例えば「米粉」)や、砂糖の代わりになるもの(「はちみつ」など)を探しながら
半分脳トレ的に活動しています。
実際に代用品としておいしいと思ったものや、お役立ち情報などを発信する予定です!

部活動結成には、3名必要です。
そのため、その辺にいた”自炊男子”宇都宮が半強制的に勧誘され入部しています。
花粉症ももしかしたら治るかも…?という期待を胸に、彼は活動に参加します。

そういうことで、今後の発信は、Instagramで週3回ゆるやかにやっていきますので、
是非是非ご期待の程、よろしくお願い致します!